邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:政务公开>>领导活动
李树忠深入娄烦镇调研脱贫产业项目
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2017-07-10 打印本页】【关闭本页

7月9日,县长李树忠带领娄烦镇脱贫战区总指挥、县人大主任冯永魁,副总指挥、副县长王秀峰和李永强,一同深入娄烦镇就“一村一品一主体”扶贫产业项目进行调研。

李树忠一行实地察看了官庄村枸杞种植、红崖头村养猪、席岭村养兔等项目进展情况。

座谈会上,李树忠认真听取了乡镇包村领导、第一书记关于所包村脱贫攻坚进展情况,并与他们就推进扶贫产业发展进行了深入交流。

李树忠指出,随着脱贫战区作战体系的捆绑,力度的加大,推进的深入,娄烦镇在工作上有了积极变化,精神状态明显向好,攻坚势头逐步增强,对整体进展所取得的成效给予肯定,同时希望他们再接再厉,再加力度,推动战区作战向纵深迈进。

就下一步工作李树忠强调,一要强化城关意识,抢抓发展机遇。作为全县政治、经济、文化的中心,要发挥核心示范引领作用,紧紧抓住脱贫攻坚的政策机遇,汇聚正能量,凝聚人气,创新思路,迎难而上,树立标杆,努力在脱贫攻坚中走在全县前列。二要树立四种思维,提高发展质量。要树立开放思维,解放思想,更新观念,注重引进,做足“无中生有”、“有中生新”的文章,不断拓宽增收新渠道;要树立市场思维,把握市场规律,加强市场研判,把市场需求作为产业扶贫的“导航灯”;要树立科技思维,摒弃传统思维模式,在品种、技术上下功夫,向科技要速度,向科技要质量,向科技要效益,以科技为支撑构筑产业发展新高地;要树立互联网思维,积极推进电商进农村工作,以点带面,示范引领,逐步推开,打造经济发展新动能。三要把握两种关系,整体推动脱贫。要把握好当前与长远、任务和富民的关系,当前要抓住“劳务输出和农产品输出”不松懈,持续发力,确保今年任务圆满完成;长远要紧盯“培育产业发展和加强技能提升”不松手,构筑增收支撑,确保持续稳定脱贫。四要强化三层联动,实现产业覆盖。首先要落实落好各项脱贫惠农政策,鼓励支持贫困户自主发展,确保户户都有产业支撑;其次要抓好“一村一品一主体”产业扶贫工作,努力实现“五有全覆盖”;再次要培育壮大龙头企业和能人大户,扩大带动辐射面,为更多贫困户提供稳定增收的有力支撑。

最后,李树忠对村第一书记提出希望,一要认清发展大势,适应脱贫新常态,下足绣花功夫,勇于较真碰硬,坚决打好这场攻坚战、持久战、长期战;二要珍惜当前机会,增强责任感和使命感,为打赢脱贫攻坚战助力加油、出力流汗;三要积极主动作为,充分发挥自身优势,加强政策宣传,引导贫困户解放思想,调动脱贫积极性,激发内生动力,力争早日实现脱贫。


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号