邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:政务公开>>领导活动
李树忠深入杜交曲镇调研脱贫产业项目
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2017-07-11 打印本页】【关闭本页

7月10日,县长李树忠带领杜交曲镇脱贫战区总指挥、县委常委、副县长赵生魁,副总指挥、副县长孙晋生,县政协副主席马存海,一同深入杜交曲镇就“一村一品一主体”扶贫产业项目进行调研。

李树忠一行实地察看了下石家庄村汾河湾农家乐、罗家曲村香菇种植基地等项目进展情况。

座谈会上,李树忠认真听取了乡镇包村领导、第一书记关于所包村脱贫攻坚进展情况,并与他们就推进扶贫产业发展进行了深入交流。

李树忠指出,产业是脱贫攻坚的根本支撑,也是今年考核的重点所在,要紧紧牵住这个“牛鼻子”,下大力气,全面推进。李树忠表示,实施脱贫战区作战以来,杜交曲镇在推进工作上畏难情绪减少,精神状态有变,逐步入轨上道,积极思考行动,向好态势初显,对整体进展所取得的初步成效给予肯定。

就下一步工作李树忠强调,一要认清发展形势,凝聚各方共识。随着脱贫工作的深入开展,攻坚目标越来越清晰,重点越来越突出,要求越来越严格,必须清醒地认清严峻形势和艰巨任务,进一步提高对脱贫攻坚系统性、整体性、持久性的认识,下足绣花功夫,做好“精准”文章,凝聚各方共识,形成团队作战,坚决打赢这场攻坚战。二要聚焦产业发展,扎实深入推进。要强化“桥头堡”意识,加大开放力度,提升服务水平,不断引进人才技术、项目资金、先进理念,助力脱贫攻坚,塑造杜交曲镇“窗口”新形象;要树立市场思维、科技思维、互联网思维,提高发展质量,增强整体实力和竞争力;要扭住一个中心不放,紧紧围绕“旅游开发带全局”谋划产业项目,整体推进发展;要坚持“政策落实到村到户、‘一村一品一主体’扶贫产业亮点纷呈、龙头产业做大做强”三层联动,实现产业覆盖。三要珍惜历史机遇,积极主动作为。要牢牢抓住脱贫攻坚难得的历史性机遇,切实增强使命感、责任感,勇于担当,积极作为,在脱贫攻坚战中作出应有的贡献。第一书记要充分发挥自身优势,努力成为先进发展理念的传播者、发展产业项目的牵线者、乡村治理的促进者、脱贫攻坚的推动者和见证者。村干部要严格履职尽责,在带领贫困户脱贫致富的进程中,要对得起良心、对得起一方水土、对得起群众的信赖和支持。


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号