邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:政务公开>>政府公告
山西上电海得新能源开发有限公司
娄烦县马头山49.5MW风电场工程项目
社会稳定风险分析公示
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2017-07-11 打印本页】【关闭本页

为了充分了解社会各界对山西上电海得新能源开发有限公司娄烦县马头山49.5MW风电场工程项目对社会稳定方面影响的意见,更好地做好社会稳定风险分析工作,根据《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》的要求,现就山西上电海得新能源开发有限公司娄烦县马头山49.5MW风电场工程项目开展社会稳定风险分析进行公示,并征询群众意见。

一、项目概况

娄烦县马头山49.5MW风电场工程项目由山西上电海得新能源开发有限公司投资建设。

项目建设地为山西省娄烦县。

风电场本期建设规模为49.5MW,根据风电场装机规模以及当地电网情况,拟考虑在风电场内新建一座110kV升压站:主变规划容量1×50MVA110kV主接线采用单母线接线,35kV主接线采用单母线接线,35kV出线规划2回,本期建成2回。

本工程的风机机端电压为0.69kV,采用二次升压方式,每台风机配一台35kV箱变,先升压至35kV。本工程202500kW风机分为2组,每组经1路集电线路接入至风电场新建110kV升压站,即本期建设235kV线路,接入35kV侧母线段本工程采用机电一体化集中控制方式,在主控楼实现对机电设备的遥测、遥控、遥信。

工程动态投资41444.28万元,单位千瓦动态投资为8288.86元。

建设资金来源:建设资金来源为资本金和银行贷款。资本金占总投资的20%,资本金回报率平均为8%,资本金不还本付息。贷款资金采用机组投产后按年返还贷款及利息的原则,年利率4.9%,贷款按复利计息。正常运营后采用本息等额的还款方式,15年还清贷款之本息。

工程初步计划进度以开工后“计划工期”排序,风机总工期为15个月。

 二、环境影响及维稳对策

本项目施工建设和生产过程将会产生扬尘、噪声、废水、固体废弃物及生态破坏等,对场地周边的自然环境有一定影响,可能会涉及到征地搬迁、补偿等社会问题。项目在建设和生产过程中将采取一系列污染防治和生态保护措施,消减和减缓环境影响,按照国家的有关要求做好涉及村庄居民的安置和补偿工作。使项目开发、环境保护及社会和谐协调发展。

三、征求公众意见的范围和主要事项

公示对象为拟建项目建设区域周边可能影响的村庄居民和企事业单位。主要征求公众对本工程的建设态度、对项目运营后关注的主要社会稳定问题、对工程拟采用社会维稳措施的意见和建议及其他相关要求。

四、征求公众意见的具体形式

公示期间,公众可通过书面意见、信件、走访、电话等方式与建设单位或评估方联系,表达对项目社会维稳工作的意见和看法。

五、公众提出意见的起止时间

自本公示发布之日起10个工作日。

六、联系方式

人:任先生

联系电话:13038085359   邮 箱:tyjiahua@163.com

 

 

中元国际投资咨询中心有限公司

2017年7月11日


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号