邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:新闻动态>>图片新闻
全县召开脱贫攻坚月考核通报暨工作推进会
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2017-07-15 打印本页】【关闭本页

 

714日,全县召开脱贫攻坚月考核通报暨工作推进会。会议通报了第三方评估关于6月份脱贫攻坚工作成效督查考核情况,安排部署了下一步脱贫攻坚工作。委常委、委书记薛东晓出席会议并讲话,委副书记、李树忠主持。

薛东晓指出,深入学习贯彻习近平总书记山西视察重要讲话精神、省委十一届四次全体会议精神以及罗清宇书记娄烦调研重要讲话精神,盘点工作、查找差距、推进整改激励全县上下进一步增强脱贫攻坚的责任感和紧迫感,切实把脱贫攻坚抓得更实、更细、更精准

薛东晓要求各战区、各单位要坚持问题导向,紧紧围绕整改落实这一目标要求来推进各项工作。要对照精准识别、产业发展、易地搬迁、劳务输出、资金保障、驻村帮扶等方面问题,认真查找工作中的不足,列出问题清单、责任清单、整改清单,抓好整改落实。

薛东晓强调当前,我县脱贫攻坚进入了啃硬骨头、攻坚拔寨的关键时期,面临着不少新情况和新挑战。全县各级领导干部要坚决克服畏难、厌战、麻痹情绪,对标精准抓落实,真正把脱贫攻坚的责任抓在手上、扛在肩上,以坚强的党性和优良的作风,以实事求是的态度、决战决胜的勇气、只争朝夕的精神,扎实推进脱贫攻坚各项工作,坚决打好、打赢这场硬仗,确保今年实现再战再胜,进入全省第一方阵,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    李树忠在主持时指出,薛东晓书记的讲话具有很强的针对性、指导性和操作性,为下一步脱贫攻坚指明了方向、目标和任务,各级各部门要认真学习、深刻领会,抓好贯彻落实。李树忠强调,一要正确对待考核。此次考核是脱贫问题整改的现实需要,是脱贫再战再胜的总体需要,也是脱贫战区作战的配套需要。各级各部门要正确对待考核,把考核作为推进工作的手段,发挥其指挥棒作用,更好地推动工作目标任务落实落地落细二要正确对待结果。考核排名靠前的单位,要保持清醒头脑,在成绩面前找差距,要戒骄戒躁、再接再厉,把脱贫攻坚的各项工作抓得更实更好;排名靠后的单位,要提高对脱贫攻坚系统性、整体性、持久性的认识,认真查找工作中的薄弱环节和存在问题,深刻剖析,举一反三,知耻后勇,迎头赶上,力争在下一次考核中取得显著成效。三要正确对待自己。要站在脱贫统领全局的角度、脱贫作为头号工程和第一民生的角度,出力流汗,添砖加瓦;要时刻自我反思,对工作要尽职、尽责、尽心、尽力,做到在其位谋其政,任其职尽其责,确保在脱贫攻坚的征程上对得起良心、对得起岗位、对得起一方水土。

    会上,考核中排位前三名的乡镇、村及帮扶单位颁发了流动红旗,对考核中排名最后一名的乡镇、倒数三名的村及帮扶单位发放了黄牌。同时考核成效靠后的乡镇、帮扶单位、村分别作了表态发言

    县四大班子、法院、检察院领导,市级帮扶工作队大队长和分队长,各乡镇副科以上领导干部,县直各驻村帮扶单位负责人,各村(社区)“两委”主干、第一书记,以及县脱贫攻坚指挥部全体成员参加会议。

   

 


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号