邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:新闻动态>>图片新闻
李树忠深入天池店乡调研脱贫产业项目
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2017-07-15 打印本页】【关闭本页

 

7月14日,县长李树忠带领天池店乡脱贫战区总指挥、县政协主席武润生,副总指挥、县政协副主席、人社局局长侯尚德,一同深入天池店乡就“一村一品一主体”扶贫产业项目进行调研。李树忠一行实地察看了南岔村养貂项目推进情况,以及天池农业产业园项目部建设进展情况。

座谈会上,李树忠认真听取了乡镇包村领导、第一书记关于所包村脱贫攻坚进展情况,并与他们就推进扶贫产业发展进行了深入交流。李树忠指出,这次会议不仅是产业调研座谈会,也是思想经验交流会、工作做法借鉴会,更是脱贫攻坚深入推进再动员会,同时希望通过此次会议,大家有所启发、有所触动、有所收获,更有力地推动脱贫攻坚在今年再战再胜、明年决战决胜中取得新的更大业绩。就产业发展李树忠强调,一要树立新思维,提高发展质量。要树立开放思维,真正从“小进即满、小有即安”的小农意识、“小打小闹、单打独斗”的小生产方式、“撒胡椒面、平均使用力量”的推进模式、“等给靠扶、畏难懒散”的精神状态中解放出来,践行开放包容理念,创优服务环境,加大引进力度,以大开放推动大发展;要树立市场思维,紧盯市场谋划发展,推进规模化经营,提升市场竞争力,提高经济效益;要树立科技思维,向科技要效益、要生产力,打造优质特色品牌,不断提升农产品附加值;要树立互联网思维,搭建服务平台,拓宽农民增收渠道。二要把握两组关系,促进整体推进。要把握好当前与长远、任务和富民的关系,当前要抓住“劳务输出和农产品输出”不松懈,持续发力,确保近期任务圆满完成;长远要抓住“劳动技能提升和产业项目培育”不松手,久久为功,确保持续稳定脱贫。三要“三层”联动,实现产业全覆盖。要不折不扣落实各项惠农政策,鼓励自主发展产业,引导贫困户自力更生勤劳致富;要扎实抓好“一村一品一主体”产业扶贫,构筑比较稳定的脱贫支撑;要注重培育龙头产业,实现跨村、跨片的产业大发展。

就下一步工作李树忠要求,一是进一步坚定领头羊信心。要正确对待过去,始终保持昂扬斗志,坚定不移向前迈进;要正确对待问题,始终坚持问题导向,对照剖析,举一反三,有则改之,无则加勉;要正确对待发展,以更严要求、更高标准引领全乡经济实现跨越式发展。二是进一步注重弹好钢琴。脱贫攻坚作为一项系统性、整体性、持久性工程,要注重工作的协调与统筹,把握住工作节奏,调动各方积极性,在突出抓好重点的同时还要善于兼顾其他,确保脱贫攻坚的各项工作有力有序推进。三是进一步鼓足干劲再出发。要学会用脑工作明思路把准方向,用心工作堵漏洞少走弯路,用情工作加润滑激发活力,凝聚共识,卯足干劲,兵团作战,推动脱贫攻坚向更高、更快、更强迈进。最后李树忠希望第一书记要抓住脱贫攻坚难得的历史机遇,切实增强自豪感、归属感、成就感,在全面建成小康社会和脱贫攻坚战的伟大征程中,留下自己辉煌的足记和不凡的业绩。

 


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号