邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:新闻动态>>图片新闻
娄烦县政府召开第11次常务会
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2017-07-17 打印本页】【关闭本页

 

7月16日,县长李树忠主持召开政府第11次常务会。会议研究讨论了《关于加大支出型贫困家庭社会救助力度助推脱贫攻坚的实施意见》《关于开展县乡医疗卫生机构一体化改革试点的意见》以及农村垃圾治理试点县建设等有关事宜

会议指出,加大支出型贫困家庭社会救助力度,是贯彻落实习近平总书记深度贫困地区脱贫攻坚座谈会重要讲话精神的一项重要举措,是推进落实“三保障”的一项重要内容,是有效降低支出型贫困家庭因病致贫、因病返贫发生率的一项重要抓手。各级各部门要高度重视,加大政策倾斜,聚焦精准发力,攻克坚中之坚,切实抓好此项社会保障工作。

会议强调,县乡医疗卫生机构一体化改革,是有效整合医疗服务资源、加强基层卫生服务能力、不断满足群众医疗服务需求的一项重要改革举措。各级各部门要坚持以人民为中心,创新思路,借鉴经验,积极探索,扎实推进,确保群众尽快享受到改革成果。

会议要求,农村垃圾治理试点县建设工作,对于加强农村基础设施、改善人居环境、提升乡村治理能力具有重要的意义。要立足我县实际,结合城乡管理提升行动、农村环境整治、美丽乡村建设以及全域旅游发展,着眼长远谋划,科学系统推进,切实把好事办好,实事办实。

会议还研究了采煤沉陷区搬迁安置、第三实验学校建设、农村改厕项目、村村通客运实施公交化改造以及项目备案和资金拨付等其他事项。


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号