邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:政务公开>>领导活动
李树忠深入盖家庄乡调研脱贫产业项目
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2017-07-19 打印本页】【关闭本页

7月18日,县长李树忠深入盖家庄乡就“一村一品一主体”扶贫产业项目进行调研。盖家庄乡脱贫战区总指挥、县委常委、组织部长王文生,副总指挥、县人大副主任白巨明,副总指挥、县检察院检察长马强一同调研。

李树忠一行先后实地察看了万子村肉羊养殖,周家窑村肉牛养殖、马铃薯加工、草莓种植以及新窑村小杂粮加工等项目进展情况。

座谈会上,李树忠认真听取了乡镇包村领导、第一书记关于所包村脱贫攻坚进展情况,并与他们就推进扶贫产业发展进行了深入交流。

李树忠表示,随着战区作战体系的捆绑推进,脱贫力度的不断加大,督导考核的持续深入,盖家庄乡在工作上有了明显变化,精神状态积极向好,整体推进入轨上道,产业发展有了起色,对当前工作所取得的初步成效给予肯定。

李树忠指出,通过这次调研座谈,就是要发出“脱贫攻坚人人有责”的信号,传导“职责任务捆绑推进”的压力,形成“副职干部冲锋一线”的习惯,营造“团队作战攻坚克难”的氛围,做好“精准”文章,下足“绣花”功夫,确保今年脱贫攻坚再战再胜。

就产业发展李树忠强调,一要树立四种思维,提高发展质量。要树立开放思维,摒弃夜郎自大、坐井观天的思想,加大引进力度,营造亲商重商优商环境,争取新技术新人才、大项目好项目落地生根;要树立市场思维,始终盯住市场需求谋划发展,增强市场竞争力,提升经济效益;要树立科技思维,以推广新品种、新技术为突破口,注重专家跟踪指导,强化品牌创建,赢得发展比较优势;要树立互联网思维,寻求发展突破,扩宽发展渠道,打通现代化发展新通道。二要把握两组关系,确保整体推进。要正确把握当前与长远、任务和富民的关系,当前要持续发力“劳务输出和农产品输出”,长远要不断加强“劳动技能提升和产业项目培育”,确保近期任务圆满完成、长远发展稳定富民。三要联动三个层次,实现产业覆盖。要不折不扣落实好各项惠农政策,支持自主发展,激励贫困户勤劳致富;要全面推进“一村一品一主体”产业扶贫,确保村村有产业带动;要积极培育大企业大产业,扩大带动辐射面,引领跨村、跨片发展。

最后李树忠希望,要认清脱贫攻坚的新形势、新要求、新任务,强化对脱贫攻坚系统性、整体性、持久性的认识,坚持问题导向,全面梳理工作,深刻剖根溯源,全力补齐短板,提振攻坚士气,以“用脑工作明思路把准方向、用心工作堵漏洞入轨上道、用情工作加润滑凝心聚力”的理念,加快攻坚进程,尽快走出脱贫困境,努力创造“有中更优、无中生有”的辉煌业绩。


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号