邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:政务公开>>政府公告
娄烦县环境保护局
关于对环境影响登记表类的建设项目
实行备案管理的通知
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2017-07-26 打印本页】【关闭本页

各项目建设单位:

根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目环境保护管理条例》《建设项目环境影响登记表备案管理办法》的有关规定,凡对环境影响很小、不需要进行环境影响评价的建设项目,应当填报环境影响登记表,其建设项目在投入运营前,实行环境影响登记表企业自行网上备案管理。现将有关事宜通知如下:

一、环境影响登记表网上备案具体操作

按照《建设项目环境影响登记表备案管理办法》的要求,项目建设单位在投入运营前,登录太原市环保局网站http://djb.sxhb.gov.cn/,建设项目环评登记表网上备案系统注册真实信息,在线填报并提交建设项目环境影响登记表,并在相应栏目由建设单位法定代表人或者主要负责人签署姓名,负责承诺其填报的环境影响登记表内容的真实、准确、完整,并承担因内容不实导致一切后果的全部责任。

二、属于环境影响登记表类管理部分产业项目

结合我县当前脱贫攻坚产业项目发展实际,以下几类建设项目在不涉及环境敏感区情况下实行环境影响登记表类管理:

1、畜禽养殖项目养殖规模小于年出栏生猪5000头养殖场(其他畜禽养殖按猪的养殖规模进行折算)。

2、农产品基地项目。

3、淡水养殖项目。

三、环境影响登记表项目备案需注意的事项

1、项目选址应避开以下环境敏感区域:生活饮用水水源地保护区、风景名胜区、自然保护区的核心区及缓冲区;城市和城镇居民区、文教科研区、医疗区、商业区、工业区、游览区等人口集中地区;国家或地方法律、法规规定需特殊保护的其它区域;场界与禁建区域边界的最小距离不得小于500m,厂界与河道最小距离不得小于500m。

2、项目投入运营前,建设单位应依法备案,否则县环境保护部门依据《环境影响评价法》第三十一条第三款之规定,责令备案,处五万元以下的罚款。

3、建设单位要自觉遵守《建设项目环境影响评价分类管理名录》规定,对应编制环境影响报告书(表)的建设项目,擅自降低环境影响评价等级,填报建设项目环境影响登记表,并办理备案手续,致使备案内容失实,经查证属实,县环境保护主管部门认定已经取得的备案无效,并向社会公布,同时依据《环境保护法》、《环境影响评价法》的规定,责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分。

  

特此通知

 

2017年7月24日


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号