邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:新闻动态>>媒体互动
加大政策倾斜 聚焦精准发力
耿彦波深入娄烦县调研脱贫攻坚工作
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2017-07-26 打印本页】【关闭本页

  

     7月23日,市委副书记、市长耿彦波深入娄烦县调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,心心念念为贫困群众办实事、办好事,确保贫困地区和贫困群众同全国人民一道进入全面小康社会。市委常委、娄烦县委书记薛东晓,市人大常委会副主任郭治明一同参加调研。
    汾河水库是我省最重要的生态环境保护项目之一,耿彦波十分关心库区群众生活。上庙湾村贫困户刘建清家有两孔土窑,年久失修。当得知全乡类似土窑还有1750多孔时,耿彦波说,要务必加快农村危房改造和异地搬迁安置步伐,切实改善村民生产生活条件,绝不能让一个贫困村、贫困群众在全面小康路上掉队。
    产业扶贫是脱贫攻坚的根本办法,耿彦波来到娄烦镇三元村马铃薯种植基地,了解农作物种植销售情况。当了解到该处土豆因品种好、淀粉含量高而不愁销售时,耿彦波说,要利用好优势,大力发展健康绿色食品,扩大种植规模,带动贫困户实现稳定增收。
    丽泽苑是娄烦最大的异地扶贫搬迁存量房集中安置项目。前不久,两栋高层建筑刚刚竣工,村民们很快就可选房入住了。耿彦波强调,分配环节一定要公开公平公正。得知4口人以上的贫困家庭才能购房,户均可享受10多万元的补贴后,耿彦波十分欣慰。看到盖家庄乡万子村、周家窑村正在筹建50兆瓦光伏发电项目,耿彦波说,产业扶贫离不开大项目的支持,要尽快开工投产,带动周边村镇彻底摆脱贫困。
    临近傍晚,耿彦波来到包扶村马家庄乡西会村,给贫困户董竹林、雷俊平两家送去米面油等慰问品,同驻村第一书记、村"两委"班子成员、贫困群众代表等围坐在一起,面对面听取乡亲们的想法、难处和期盼。他说,习近平总书记始终牵挂着贫困地区的发展,这次视察山西专程看望贫困群众,集中研究破解深度贫困之策,为我们指明了前进方向。各级党委、政府要深刻认识脱贫攻坚任务的艰巨性、重要性、紧迫性,以解决突出制约问题为重点,强化支撑体系,加大政策倾斜,聚焦精准发力,攻克坚中之坚,确保贫困地区和贫困群众同全国人民一道进入全面小康社会。

【来源:太原日报】


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号