邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:新闻动态>>图片新闻
李树忠深入庙湾乡调研脱贫产业项目
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2017-08-03 打印本页】【关闭本页

 

8月2日,县长李树忠深入庙湾乡就“一村一品一主体”扶贫产业项目进行调研。庙湾乡脱贫战区副总指挥、政协副主席、民政局局长雷爱婵,副总指挥、法院院长王晋一同调研。

李树忠一行实地察看了上庙湾村樱桃种植、雷家庄村“晋谷21号”种植、赤泥泉村肉牛(羊)养殖以及双井村庭院蔬菜种植等项目推进情况。

座谈会上,李树忠认真听取了乡镇包村领导、第一书记关于所包村脱贫攻坚进展情况,并与他们就推进扶贫产业发展进行了深入交流,对当前工作所取得的新进展给予肯定。

李树忠指出,通过这次调研座谈,要充分提高对脱贫攻坚战系统性、整体性、持久性的认识,要起到“四个一”的效果,即发出一个信号,脱贫攻坚人人有责;传导一种压力,职责职务捆绑推进;形成一个习惯,整体发力落地落实;营造一种氛围,全民作战攻坚克难,力争全乡在今年脱贫攻坚再战再胜中取得优异成绩。

就产业发展李树忠强调,一要进一步强化机遇意识。要牢牢抓住脱贫攻坚的政策机遇,充分发挥省市帮扶单位的资源优势,用足用活政策,积极争取支持,汇聚各方力量,坚定发展信心,以更大决心加快推进攻坚进程。二要进一步树牢四种思维。要树立开放思维,加大引进力度,借脑借力发展,强化服务意识,创优营商环境,力促大项目、好项目落地生根;要树立市场思维,紧盯市场需求,注重经济效益,以市场为导向谋划产业发展新方向;要树立科技思维,积极推广新品种,引进新技术,向科技要效益、要质量,争取在发展竞争中赢得比较优势;要树立互联网思维,打破传统模式,拓宽发展途径,畅通网上通道,努力寻求发展捷径。三要进一步把握两组关系。要处理和把握好当前与长远、任务和富民的关系,当前要继续抓住“劳务输出和农产品输出”不松手,持续发力;长远要紧紧盯住“劳动技能提升和产业项目培育”不松懈,久久为功,确保当前任务圆满完成、长远富民实现支撑。四要进一步联动三个层次。要认真落实好各项惠农政策,确保到村到户,鼓励贫困户自主发展,勤劳致富;要全面推进“一村一品一主体”产业扶贫,形成多业并举、多点支撑的产业扶贫格局;要培育壮大龙头产业,整合力量,互补优势,整体推动,实现跨村、跨片、跨区域的产业大发展。

最后李树忠希望,庙湾乡党政班子、村“两委”主干、第一书记要在脱贫攻坚的征程中,迎难而上抓机遇,勇挑重担谋发展,履职尽责做贡献,坚决摒弃“残疾”思维,远离“应付”思想,投身事业奋斗,为实现今年再战再胜明年决战决胜出力流汗、添砖加瓦、书写华章。

 


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号