邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:政务公开>>社会民生
深入开展严打整治 全力保障安全稳定
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2017-08-10 打印本页】【关闭本页

按照省市总体部署,娄烦县深入开展交通违法行为专项整治、信访秩序专项治理、禁毒严打整治等专项行动,切实将保障和服务全县中心重点作为工作中的一项重要内容来抓,努力为全县脱贫攻坚营造良好社会治安环境。

一是坚持整治开路、宣传助力、机制跟进,深入开展交通违法行为专项整治,形成了全社会广泛参与、各部门持续发力的严查严管道路交通常态化治理模式。利用电视、微博、微信公众号等媒介开展交通安全宣传教育59次,播放宣传片时长累计340余小时,组织社区宣传26次,展出宣传版面20块,散发宣传资料15000余份,悬挂横幅标语20余条;开展集中路查行动35次,排查隐患路段6处,查处各类交通违法行为3616起,刑事处罚2人,行政拘留30人,罚款3616人,其中无证驾驶、饮酒驾驶等严重交通违法查处531起,毒驾查处2起;全县伤人以上交通事故发生17起,无三人以上伤亡的重大交通事故发生。

二是按照逐人登记建立台账,逐人见面进行谈话,逐人收集数据虚拟身份,逐人安排信息员进行管控的要求,深入推进信访秩序专项治理,着力挖掘“人力+科技”、“传统+现代”信访治理机制潜能,坚决确保将涉访重点人员吸附在当地,稳控在本县。通过落实管控、强化排查,共收集掌握各类涉稳重点情报信息227条,监测排查重大不稳定苗头信息38条,化解处置矛盾纠纷50余起,打击处理非访闹访人员4人,有效保证了我县涉军人员、泛亚易租宝受害人员以及其他涉访重点人员在全国“两会”、“一带一路”国际合作高峰论坛等重要会议期间的零上访。

三是结合全县治安实际,落实工作专班,强化情报先导,深入开展“黄赌毒、盗窃骗”专项打击整治行动,着力净化全县社会治安环境。抓获涉毒人员73人,其中强制隔离戒毒23人、社区戒毒12人,行政拘留38人;破获贩卖毒品案件4起,缴获土制海洛因10.1克,冰毒13.44克;破获盗窃等其他刑事案件10起,抓获网上逃犯4人,其中外省逃犯1人,贩毒逃犯3人,禁毒严打整治工作取得阶段性成效。

四是保持严打高压态势,以“两节”安保行动、“一带一路”国际合作高峰论坛安保行动、打击“黄赌毒、盗窃骗”专项打击整治行动等各类专项行动为契机,强化侦查破案能力,有效确保了全县社会治安大局的持续稳定。截至2017年6月份共立刑事案件45起,破案18起,抓获刑事犯罪嫌疑人20名,刑事拘留21人(1人在逃),执行逮捕20人。查处治安案件111起,查处违法嫌疑人134人,行政拘留132人。


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号