邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:政务公开>>社会民生
娄烦县环保整治工作取得初步成效
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2017-08-10 打印本页】【关闭本页

娄烦县紧抓中央环保督察契机,以问题为导向,健全环保监管机制,严查环境违法,严防污染反弹,深入推进环保问题整改,全县环境质量持续改善。截至7月30日,县城空气质量实测天数211天,一级天数49天,二级天数125天,三级天数28天,四级天数8天,五级天数0天,六级天数1天。与去年同期相比,二级天数减少11天,一级天数增加4天,空气质量综合污染指数4.34,同比下降16.9%。在“三县一市”30周排名中,29次第一,1次第二。饮用水达标率100%,汾河水库水质稳定达地表水三类。

1月份以来,我县按照省市统一部署,深入开展“铁腕治污”专项行动,出动执法人员752人次,检查企业126家次,强制断电关停12个不达环保要求的项目。特别是2017年4月份以来,我县以中央环保督察为契机,深入开展自查自纠,强力推进问题整改,累计出动工作人员1265人次,检查企业232家次,实施强制断电违法企业20家,关停汾河水库库周餐饮6家,关停 “小散乱污”企业13家。同时,坚持立查立改,严查严管,深入推进中央环境保护督察组交办问题整改工作。中央环保督察组交办我县群众反映问题27件,已全面完成整改21件,对不能立即整改的6件也已制定详细方案,明确具体措施,限时推进整改,处罚51.3万元,问责43人。

为进一步扎实推进我县环保问题整改工作,根据中央及省市环保督察的要求,我县深入开展了水源保护区环境综合整治、燃煤锅炉治理、“小散乱污”企业整治、煤矸石污染治理、农村畜禽养殖污染治理等十项领域环保问题整改工作。由党政主要领导领办,具体分管领导督办,深入推进落实。目前已完成前期调查摸底,制定详细工作方案,明确具体工作措施,正按照既定步骤有序推进中。我县需拆除20吨以下分散燃煤采暖锅炉共19台,已拆除13台;“小散乱污”企业8家,全部实施强制断电;煤矸石污染治理9处,已制定详细治理方案;全县规模养殖场30个,已逐个制定详细整改方案,明确整改措施,督促推进中;矿山企业、采石场、工业企业也逐项明确了整改措施,积极督促各企业深入推进整改。


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号