邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:政务公开>>部门动态
县市场局深入开展“送服务 做好事 真帮扶”活动
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2017-08-08 打印本页】【关闭本页

近日,娄烦县市场局扶贫工作队在榆树掌村组织开展了“送服务、做好事、真帮扶”活动,为贫困户提供免费上门服务。此次活动除了局机关党员干部外,还有通过市场局动员和组织的坐诊大夫、理发师、摄影师、家电维修工等志愿者,共计45人参加。

活动现场挤满了前来检查的贫困户,坐诊大夫为贫困户们测血糖、量血压、查脉搏,听诊,耐心接待每一位前来检查的群众,并细致地为他们讲解日常饮食用药的注意事项。对一些需要进一步确诊的贫困户,大夫再三叮嘱他们一定要到医院进行更详细、更全面的检查,以免耽误病情。

扶贫工作队了解到村里的贫困户中有一些老党员行动不便,无法前往活动现场,于是带领坐诊大夫来到老人家中为他们提供医疗服务。经过一番入户随访,大家发现许多老人都患有骨科疾病,大夫一一给予治疗建议,并为他们送上药品。

榆树掌村距离县城30多公里,村民们很少有接受专业摄影师照相的机会,特别是有些70岁以上的老党员、贫困户,一辈子都不曾照过一张合影或全家福,更没有标准规定的二寸彩色免冠照。得知有专门的摄影师要上门给他们照相,老人们都高兴极了,一大早就起来梳洗打扮,换上新衣裳,等待摄影师的到来。“家里冰箱坏了,村里和镇上都没有维修点,厂家又不上门服务,只能自己雇个车子,将冰箱送到县城去修,前后折腾了半个多月才把冰箱修好。这活动好啊,给我们省了很多财力物力!”刚修好自家洗衣机的村民高兴地说道。


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号