邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:政务公开>>领导活动
娄烦县政府召开第13次常务会
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2017-08-11 打印本页】【关闭本页

8月10日,县长李树忠主持召开政府第13次常务会。会议传达学习了《山西省人民政府安全生产委员会办公室关于深刻汲取我省近期三起煤矿事故教训切实加强煤矿安全生产工作的警示通报》精神,听取了安全生产工作、煤矿一通三防及防治水工作情况汇报。会议还听取了十项领域环境保护问题及中央环保督察组交办问题整改、国有林场改革等工作情况汇报。

会议强调,当前正值主汛期,加之党的十九大召开在即,安全工作已进入高度敏感期和关键期,各级各部门要从思想上高度重视,时刻绷紧安全生产这根弦,克服麻痹大意思想,坚决杜绝侥幸心理,切实保障好人民群众生命财产安全,确保全县安全生产形势持续稳定,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的良好氛围

会议要求,要牢固树立新发展理念,充分认识坚持绿色发展是发展观的一场深刻变革,绝不以牺牲环境为代价换取一时的经济增长。我县作为省城重要的水源地和生态屏障,更要把保护生态环境建设生态文明摆在全局工作的突出位置,切实提高思想认识,强化责任担当,坚持问题导向,全力抓好整改。

会议强调,推进国有林场改革,是党中央、国务院作出的重大决策部署,也是省、市全面深化改革的一项重要任务,各相关部门要高度重视,加强配合,集中精力,加快推进改革工作。要学习借鉴兄弟县区好的经验做法,结合我县实际,狠抓推进落实,切实把国有林场改革工作抓紧抓实、抓出成效,确保改革任务圆满完成。

会议还研究了创新农业产业扶贫利益联结机制、财政专项扶贫资金使用、采煤沉陷区搬迁安置以及项目备案、资金拨付等其他事项。


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号