邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:政务公开>>领导活动
我县组织召开2017年度政府系统第九次学法会
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2017-09-01 打印本页】【关闭本页

9月1日,县政府召开2017年政府系统第九次学法会议。县长李树忠主持会议。本次会议特别邀请到太原市地税局局长尉子旺,重点从“人生的三个不能等—落实习总书记讲话精神的创新实践”作了精彩讲解,为全县领导干部上了一堂政治人生的“幸福课”、家庭和睦的“成长课”,更是一道丰盛的“扶贫精神大餐”。

李树忠指出,此次学法会既是政府系统每月一次的常规学习会,更是干部刚刚调整到位的一次心灵新净化、境界新提升的特殊会,希望调整后的新班子、新队伍能够振奋精神上阵,奋力攻坚推动,尽快开创工作新局面。

李树忠强调,一是注重三个正确对待。要正确对待调整,站在大局的高度,以良好心态面对调整,以感恩之心、奋发之志履行好岗位职责;要正确对待组织,作为组织人要忠于组织,服从组织,珍惜组织信任;要正确对待自己,对得起良心为民谋事,对得起岗位履职尽责。二是把握四个环节。大事讲原则,按规矩办事;小事讲风格,互谅互让;素质看境界,要有宽胸怀、大格局、高境界;相处惜缘分,做到有缘相处、有分深交。三是养成四个良好习惯。要养成良好的思维习惯,学会用系统思维谋划工作、市场思维推动发展、法治思维履职尽责、底线思维廉洁自律;要养成良好的学习习惯,树立终身学习的意识,培养终身学习的能力,不断丰富和提升自身素养和实践水平;要养成良好的工作习惯,注重在实践中摸索和把握工作规律,更有效地推动工作落地落实;要养成良好的生活习惯,培养积极健康的生活情趣,严守组织规矩,坚守廉政准则高线、纪律规矩红线,向高线看齐陶冶情操。四是实现四个转变,做到三个尽快。要主动适应新岗位的需要和要求,实现由副职向正职的转变、机关干部向乡镇干部的转变、乡镇长向乡镇书记的转变、乡镇书记向部门一把手的转变,做到尽快熟悉情况、尽快上手工作、尽快进入状态。最后,李树忠就农村环境集中整治行动进行了再动员、再安排、再部署。


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号