邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:新闻动态>>娄烦新闻
娄烦县政府召开第16次常务会
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2017-10-09 打印本页】【关闭本页

10月8日,县长李树忠主持召开政府第16次常务会。会议听取了近期安全生产工作、环保整改和环境保护工作进展情况汇报,并就下一步工作进行安排部署。

会议要求,一要清醒认清形势,切实提高认识。当前安全形势依然严峻,安全防控压力依然很大,加之党的十九大召开在即,安全工作进入高度敏感期和关键期,各级各部门要提高政治站位,增强政治警觉,时刻绷紧安全生产这根弦,防止和克服麻痹思想、侥幸心理,以高度负责的态度保障好人民群众生命财产安全,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的良好氛围。二要明确具体要求,突出抓好重点。要严格按照全国、省、市有关安全生产工作部署要求,扎实开展安全生产大检查,切实加强煤矿、非煤矿山、危化品、烟花爆竹、道路交通、消防安全等重点行业领域专项整治,坚决防范和遏制各类事故发生。各位副县长及各乡镇、各部门领导要按照要求带队督查检查,各乡镇、各部门要按照各自职责对重点企业和高危企业主要负责人约谈,“四办”要进一步强化督查考核,确保全县安全形势持续稳定。三要加强应急值守,保持信息畅通。要严格落实24小时应急值班与领导带班制度,做好各项应急管理工作,切实完善应急预案,强化应急演练,畅通信息渠道,确保事故信息和其他重要信息及时、准确上报。

会议强调,一要进一步提高认识,切实巩固良好态势。党的十八大以来,党中央、国务院高度重视环境保护工作,对环境保护工作提出更高的要求;今年以来,国家、省、市强化环保督查巡查,执行更加严格的量化问责制度;随着十九大临近,空气质量改善摆在更加突出的位置,面对环保高压态势,必须进一步提高认识,主动适应新常态,继续强化压力传导,巩固已形成的良好态势,不折不扣抓好环保整改和环境保护各项工作。二要进一步明确重点,切实做深做细做实工作。要严格对照环保督查巡查要求,进一步加大工作力度,采取更加有力举措,突出抓好“散乱污”企业取缔、散煤污染治理、秸秆禁烧、露天烧烤整治以及上级环保督查交办问题整改等各项重点工作,切实将环保整改和环境保护工作向纵深推进,确保全县空气质量得到持续改善。三要进一步加强配合,切实形成环保合力。要牢固树立全县“一盘棋”思想,压实压紧责任,加强督查指导,强化协同配合,扎实推进大气污染治理和环境保护工作,切实形成通力协作、齐抓共管的良好局面,确保实现“蓝天白云”,为今后可持续发展奠定坚实基础、创造良好条件。

会议还研究了其他事项。


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号