邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:新闻动态>>媒体互动
政府、企业、银行、媒体和消费者有机联合
“五帮一消费扶贫娄烦模式”启动
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2017-10-17 打印本页】【关闭本页

    10月16日,“五帮一消费扶贫娄烦模式”启动暨首批对口帮扶单位签约仪式举行。会上,和娄烦县首批签约的帮扶单位与扶贫企业青创天下公司签约并认领扶贫消费卡2万余张,每月单卡按保底消费100元测算,可实现稳定扶贫收益20万元,帮扶1000名深度贫困人员脱贫达标。

    “五帮一消费扶贫娄烦模式”采用了“共享消费、全民扶贫”理念。娄烦模式是我市首家把政府、企业、银行、媒体和消费者5个主体有机联合起来,通过发挥政府主导优势、引导企业主动参与、采用金融普惠手段、聚合媒体宣传动力、号召全民消费参与,从而实现对深度贫困人员速效扶贫、长效脱贫的创新举措。该模式在不增加基础设施投入、不增加企业单位负担、不影响消费者利益的前提下,通过金融整合、消费整合、产业整合、销售整合等模式创新,以期实现大规模、大批量、可持续脱贫的目标。

扶贫消费卡的消费路径不仅加入了电商大平台、智能售货机等手段,惠农扶贫大篷车的设计思路,还解决了果蔬类、粮食类应季土特产从田间地头到单位食堂、职工定购的销售问题,搭建了农副产品的上行通道,为“一县一品”产业化发展奠定了基础,是贫困地区广大奋战在脱贫前线的干部群众为党的十九大胜利召开献上的一份厚礼。

 

【来源:太原日报】


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号