邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:政务公开>>政府公告
娄烦县关于2017年度贫困学生雨露计划资助的公告
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2017-11-10 打印本页】【关闭本页

为贯彻落实习近平总书记在山西省视察期间的“扶贫要同扶智、扶志相结合”重要讲话精神,根据晋开发办(综)字[2017]28号《山西省扶贫开发办公室关于做好2017-2018学年雨露计划资助工作的通知文件精神,我县继续开展雨露计划教育扶贫工作,对“建档立卡”贫困户中2017-2018学年接受中职中技、高等职(专)业教育的学生,实行应助尽助全覆盖,现就有关事宜公告如下:

一、补助对象及标准

对全建档立卡贫困户中,接受中职中技(含普通中专、职业高中、技工学校)、高等职(专)业教育(含普通大专、高职院校、技师学院等)的在校学生(包含在校期间顶岗实习),每生每年给予 2000 元的生活困难补助,实行应助尽助全覆盖。

符合资助条件的建档立卡贫困户家庭第一次得到扶贫助学补助后,其子女在校期间无论其家庭是否脱贫,都继续享受扶持政策直至毕业。 

 

二、申报程序

 

   

 

、申报时间

2017 年 11 月 7日至 2018 年 1 月 31 日期间进行申报 

、补报程序

为确保雨露计划资助实现全覆盖,使错过申报时间的建档立卡贫困户学生有补报机会,雨露计划工作特别安排补报环节。由贫困学生本人到县扶贫部门办理补报手续。

学生需提交申请材料包括:1、2017-2018 学年雨露计划补报学生申请表;2、建档立卡贫困户证明;3、所在学校开具的学籍证明。

、资助金发放

审核认定工作结束后,县扶贫办按照最后制定的“资金划拨花名册”通过惠农一卡(折)通直补到建档立卡贫困户家庭账户。

、咨询地点

娄烦县政府大院扶贫办 

 咨询电话:13934043346

 联系人:霍星澄

                                    

2017年11


 
 
版权所有 (C)2007-2017 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2017 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号