邮箱 | 设为首页 | 加入收藏 旧版网站
当前位置:政务公开>>政府公告
娄烦县扶贫项目资金公示公告制度
娄烦县政府门户网 www.sxlf.gov.cn 2017-12-21 打印本页】【关闭本页

为进一步加强扶贫项目资金监督管理,加大社会监督力度,确保扶贫资金足额及时到位,精准用于建档立卡贫困户,切实发挥扶贫资金的使用效益。按照《山西省扶贫项目资金公示公告制度》(晋开发办[2016]145号)文件精神,结合我县实际,特制定本公示公告制度。

一、公示公告对象

中央财政专项扶贫资金、省级财政专项扶贫资金、市县预算安排的财政扶贫资金、统筹整合用于精准扶贫的财政资金、金融扶贫资金和社会帮扶资金,以及所安排的各类扶贫项目等。

二、公示公告内容

1.本区域内扶贫资金的使用计划。

2.扶贫项目名称、建设内容、投资额度(财政扶贫资金投入情况)、建设要求、实施地点、实施单位及负责人、实施期限等。

3.扶贫项目成果及资金效益,包括扶贫资金各项支出情况。

4.其他需公示公告的内容,包括各类扶贫政策、扶贫补助标准等。

三、公示公告形式

(一)县扶贫办要在媒体上公布年度扶贫项目资金使用计划及统筹整合财政资金用于媒体扶贫情况。如政务信息网、扶贫办门户网站和当地电视台、报纸等主要信息媒体。

(二)各乡镇要在乡镇政务公开栏及农廉网上公布各类扶贫项目资金使用计划和扶贫项目、资金效益等。

(三)各项目村申报扶贫项目时要在村务公开栏上公示申报的扶贫项目,扶贫项目下达后公示扶贫项目资金的使用计划和扶贫项目成果、资金效益等。扶贫项目启动实施后,对扶贫项目的实施进度和资金使用情况进行动态公示。

(四)各项目实施单位要在项目实施地点设立扶贫项目公示牌,在扶贫项目实施完成后,在项目公示牌上标明项目名称、总投资、财政扶贫资金投入、建设规模、完成时间等内容。

四、公示公告时间

县扶贫办在接到省级下发的资金使用计划通知后,15个工作日内进行相应地公示公告;各乡镇、村在接到县级下达的扶贫资金及批复同意实施的扶贫项目后,在5个工作日内公示公告。公示公告时间不少于7天。

五、公示公告要求

1.各乡镇、村要充分利用公示公告渠道,以信息公开促政策公平结果公正,确保贫困群众知情权、参与权、决策权。在公示公告过程中,不得拒绝公开扶贫重要信息;不得暗箱操作;不得公开虚假信息;不得缩短公开时间等。

2.公告、公示单位负责反馈意见的受理。公告、公示单位对群众反映的有关扶贫资金使用或项目实施中的问题,要认真调查核实。对群众反映强烈的,应向群众公布调查结果和处理意见;对署名的,应将调查处理结果告知本人或单位;对违规违纪的,要按党纪政纪严肃处理;对触犯法律的,要移交司法机关查处,并及时向上级报告。在公示公告同时,要将监督电话一并公布。

3.建立健全公示公告档案。公示公告的内容以及必要的影像资料等要村容扶贫项目档案。项目主管部门对扶贫项目进行竣工验收时,要将公示公告制的落实情况纳入检查,没有进行公示公告的项目一律不予竣工验收。

4.各乡镇公示公告制度的落实情况将纳入每年脱贫成效考核内容;各项目实施单位公示公告制度的落实情况将作为扶贫绩效评价的主要内容。


 
 
版权所有 (C)2007-2018 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 后台管理
建议使用 1024*768 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上
Copyright 2007-2018 www.sxlf.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备13007365号