娄烦县县委 娄烦县人大 娄烦县政协
当前位置:首页 > 资讯中心 > 要闻动态 > 正文

娄烦成立全省首支扶贫产业基金

时间:2018-06-05   浏览量:  字体大小:放大 正常 缩小

    6月5日,娄烦县扶贫产业发展基金成立仪式在并州饭店二层并州厅举行,标志着山西省第一支扶贫产业基金正式启动。省扶贫办金融处处长李建忠、市金融办副主任孙伟等省市领导应邀出席会议。县委副书记、县长李树忠,县人大主任冯永魁,县政协主席武润生,县委常委、副县长赵生魁,副县长陈秋芳、鲁江波等县四大班子领导参加会议。参加会议的还有兄弟县区和市直部门领导,出资方、合作方、省城各大银行、证券、基金管理公司代表以及省内外十多家新闻媒体记者。

    娄烦县扶贫产业发展基金,通过政府出资引导设立,首期规模2亿元,总规模达10亿元,优先投资于精准扶贫产业项目,助力全县脱贫摘帽,是我省金融扶贫工作的重大突破,是“输血”发展向“造血”发展逐步转变的重要举措。启动仪式上,县政府与太原美美农业技术开发有限公司、山西新青林畜牧科技有限公司等合作方签署了战略合作协议,这是基金成立后的首批项目引入,对加快娄烦经济发展,促进产业间融合,加强基础设施建设,提供就业创收机会,改善当地民生将发挥重大作用。

    李树忠在致辞中表示,扶贫产业发展基金的启动是省、市贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,发挥金融资本引导协同作用,实现产业培育与脱贫攻坚新突破的创新之举;是汇各方之力,凝各方之智,聚各方之资,助力娄烦产业升级与转型发展的速效之策;也是应用新理念,引进新团队,培育新增长点的有益探索,必将为打赢脱贫攻坚战、走出一条稳定脱贫持续富民之路、实施乡村振兴战略注入强劲动力。

    李树忠希望,在建设文明开放富裕美丽新太原的征程中,山水娄烦、宜居娄烦、宜业娄烦、宜游娄烦成为各方有识之士事业发展的新舞台、投资兴业的新空间、耕耘收获的新天地。资本聚力脱贫致富,基金助推产业升级。通过政府出资设立引导基金,发挥资金汇聚效应,引导更多社会资本投向贫困地区,为贫困户稳定脱贫、贫困地区产业持续发展保驾护航,为推动全县经济社会快速发展必将起到更好的引导作用,更有力地助推脱贫攻坚夺取更大胜利。

版权所有 (C)2007-2018 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持

建议使用 1480*1024 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上

备案号:晋ICP备13007365号 网站标识码:1401230001

晋公网安备:14012302000004   网站地图