娄烦县县委 娄烦县人大 娄烦县政协
当前位置:首页 > 资讯中心 > 政府公告 > 正文

娄烦县关于开展2018年教育扶贫本科大学生资助工作的公告

时间:2018-07-19   浏览量:  字体大小:放大 正常 缩小

 

为贯彻落实省委、省政府《关于坚决打赢全省脱贫攻坚战的实施意见》,根据晋开发办(综)字[2018]15号《山西省扶贫开发办公室关于做好2018年教育扶贫本科大学生资助工作的通知文件精神,组织实施好“教育扶贫行动”,2018年我县继续开展教育扶贫本科大学生资助工作,现就有关事宜公告如下:

一、资助办法 

(一)补助对象及标准

对全县“建档立卡”贫困户中,参加2018年普通高考并被省内外高校录取就读一本专业、二本AB类专业大学生,每生给予一次性补助5000元。

(二)审核认定程序

1、学生本人提交申请。“建档立卡”贫困户学生向县扶贫办提交申请,并提供相关录取证明材料(包含:高考准考证、大学录取通知书复印件和在山西省招生考试网查询打印的成绩单)。

2、县扶贫办审核学生申报材料。一是审核建档立卡在档情况,对申请学生身份信息与全县建档立卡贫困人口信息库数据进行比对,必须学生本人在档二是审核大学录取信息,对学生提交的2018年普通高考准考证、录取通知书、考试成绩单等材料进行审核。上述审核均通过者,可获资助资格。

3、县扶贫办将拟资助贫困大学生名单向社会进行公示,公示日期不少于5天。

 (三)申报时间

7月份起至8月底期间进行申报。

(四)申报流程

 

二、资助金发放

审核认定工作结束后,县扶贫办按照确定的贫困生资助名单,通过惠农一卡(折)通直补到建档立卡贫困户家庭账户。

三、咨询地点

娄烦县政府大院扶贫办

 咨询电话:5322749

 联系人:霍星澄

                                   

 20187

 

版权所有 (C)2007-2018 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持

建议使用 1480*1024 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上

备案号:晋ICP备13007365号 网站标识码:1401230001

晋公网安备:14012302000004   网站地图