娄烦县县委 娄烦县人大 娄烦县政协
当前位置:首页 > 资讯中心 > 政府公告 > 正文

娄烦县总工会关于开展2018年金秋助学活动和困难职工家庭高校毕业生阳光就业行动的公告

时间:2018-08-01   浏览量:  字体大小:放大 正常 缩小

 

根据《太原市总工会关于开展2018年金秋助学活动和困难职工家庭高校毕业生阳光就业行动的通知》,总决定2018年7月至9月继续开展金秋助学活动和阳光就业行动。现将有关事宜公告如下:

一、金秋助学帮扶对象

2018年被国家教育部认定的一、二本(不含C类)院校录取的应届高中毕业生,且须是录入《工会帮扶工作管理系统》的城镇困难职工和农民工(在劳动局备案与用工单位签订一年以上劳动合同)的子女,每名受助学生一次性救助5000元。

二、资助程序

1、报送资料①职工本人书面申请;②基层工会逐级如实填报的《2018年“金秋助学”活动市总资助学生推荐表》;③《工会帮扶工作管理系统》中困难职工档案复印件(加盖报送单位公章);④考生及职工本人身份证复印件;⑤录取通知书复印件;⑥低保证或证明生活困难的其它证明复印件;⑦困难职工本人建行银行卡复印件(正面)。

所有报送资料一式份,其中县总留存一份,报送至太原工会困难职工帮扶中心一份

2、资格审查。一是县总工会对困难职工档案进行核实,学生本人必须在档。二是审核大学录取信息,对学生提交的2018年普通高考网上录取信息、录取通知书等材料进行审核审核通过者,可获资助资格。

3、公示。县总将获得资助资格的困难职工子女报送市总工会,并在市总工会“太原职工e家”微信公众号公示5天。

4、发放助学金。市总将通过银行卡发放符合条件的受助职工子女的助学金

三、申报时间

8月1日至8月15日期间进行申报。

四、咨询地点娄烦县总工会

咨询电话:5326634    联系人:赵守英

 

 

 

                              娄烦县总工会

                               2018年8月

版权所有 (C)2007-2018 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 联系方式:0351-5322742

建议使用 1480*1024 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上

备案号:晋ICP备13007365号 网站标识码:1401230001

晋公网安备:14012302000004   网站地图