娄烦县县委 娄烦县人大 娄烦县政协
当前位置:首页 > 资讯中心 > 政府公告 > 正文

娄烦县关于三级古树名木资源普查结果的公告

时间:2018-08-08   浏览量:  字体大小:放大 正常 缩小

    根据省绿化委员会《关于认定发布第二次古树名木资源普查结果及进一步加强古树名木保护工作的通知》(晋绿字【2018】3号)文件精神,县林业局组织专人对我县范围内的古树名木进行了普查、统计、汇总和入档等工作。现将有关事项通知如下:

    一、经普查统计,我县共有古树名木87株。其中:一级古树5株;二级古树4株;三级古树37株;名木1株,古树群1个(古树群包含40株)。现将三个级的古树名木名录予以公布。

    二、要坚持实行属地管理,从严落实主体责任,进一步加强古树名木保护工作,任何单位和个人不得损害。

    三、对损伤、破坏古树名木的行为,任何单位和个人均有义务制止;对未经批准擅自挖掘、移植或盗卖、砍伐古树名木的违法行为,由公安机关依法处理;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    四、各单位和个人在本次普查范围之外,发现具有历史价值重要纪念意义或树龄100年以上的树木,可与县林业局联系,联系电话:0351-5322234.

特此公告

附件:娄烦县古树名木名录.xlsx

 

版权所有 (C)2007-2018 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 联系方式:0351-5322742

建议使用 1480*1024 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上

备案号:晋ICP备13007365号 网站标识码:1401230001

晋公网安备:14012302000004   网站地图