娄烦县县委 娄烦县人大 娄烦县政协
当前位置:首页 > 资讯中心 > 要闻动态 > 正文

县政府召开2018年政府系统第九次学法会议

时间:2018-09-06   浏览量:  字体大小:放大 正常 缩小

    9月5日,县政府召开2018年政府系统第九次学法会议。县长李树忠出席会议并讲话,县委常委、副县长赵生魁主持会议。本次会议特别邀请到市民政局党组成员、副调研员王龙同志,作了以“坚持以人民为中心,认真落实《社会救助暂行办法》,带头依法依规做好社会救助工作”为题的专题辅导。

    李树忠强调,一要提高认识,认清严重性。开展农村低保工作中的腐败和作风问题专项治理,是深入贯彻十九大精神、促进全面从严治党向基层延伸、落实管党治党政治责任的具体行动,是提升我县农村低保规范管理水平的现实所需。各乡镇、各部门要进一步提高认识,切实增强从严治理的紧迫感、责任感,坚决打赢这场专项治理硬仗。二要明确重点,突出针对性。要紧扣方案中明确的“腐败问题、作风问题”两项治理重点,狠抓落实推进,特别要把财政供养人员近亲属有违规享受低保的问题作为此次治理的重中之重,从严从速治理,确保取得实效。三要过细工作,把握操作性。要严格把握政策,强化培训指导,加大宣传引导,注重工作方法,有力有序有度开展治理,推动工作落到实处。四要严格交账,明白严肃性。要紧盯治理时限,把握治理环节,规范治理流程,做到“步步有痕迹、环环能倒查”,实现“应保尽保、应退尽退”,切实发挥农村低保在打赢脱贫攻坚战中的兜底保障作用。

    李树忠要求,各乡镇、各部门要认真贯彻落实专项治理的各项部署要求,严格履职尽责,强化压力传导,提升“高压线”意识,确保如期实现治理目标;各级干部要带头执行、带头参与、带头引导、带头推进,保障低保政策真正惠及困难群众。

版权所有 (C)2007-2018 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 联系方式:0351-5322742

建议使用 1480*1024 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上

备案号:晋ICP备13007365号 网站标识码:1401230001

晋公网安备:14012302000004   网站地图