娄烦县县委 娄烦县人大 娄烦县政协
当前位置:首页 > 资讯中心 > 要闻动态 > 正文

李树忠主持召开政府第15次常务会

时间:2018-09-29   浏览量:  字体大小:放大 正常 缩小

    9月27日,县长李树忠主持召开政府第15次常务会。会议听取了县安监局关于第三季度全县煤矿瓦斯防治及防治水工作情况的汇报,并就近期安全工作进行了安排部署。研究讨论了《娄烦县打赢蓝天保卫战攻坚行动工作方案》《娄烦县财政专项扶贫资金绩效管理试行办法》《县直机关差旅费管理办法(修订)》《娄烦县孝善养老奖励工作方案(试行)》等事宜。会议还研究了资金拨付、项目备案、城乡居民基本医疗保险等其他事宜。

    会议指出,我县煤矿瓦斯防治及防治水工作虽取得了一定成效,但煤矿安全工作须臾不容忽视,要进一步加大力度,采取有力措施,全面提升煤矿瓦斯防治和防治水管理水平,坚决杜绝事故发生。政府班子成员要加大各自分管领域安全生产监管力度,坚持问题导向,紧紧抓住重点行业、薄弱环节、关键区域,开展好安全生产大检查工作,抓好各项安全防范措施落实,确保国庆期间全县安全形势持续稳定。

    会议要求,开展打赢蓝天保卫战攻坚行动,是全市贯彻落实全国和山西省生态环境保护大会精神的重大举措。各乡镇、各单位要高度重视,强化“一盘棋”意识,在前段开展攻坚行动的基础上,按照方案要求,严格履职尽责,保持力度不减,持续深入推进,为冬季采暖期大气环境改善打下坚实基础,确保完成全年各项目标任务。

    会议强调,抓好扶贫资金的精准投放和绩效管理,是打赢脱贫攻坚战的重要抓手。各乡镇、各部门要严格按照各自职责,切实加强财政扶贫项目资金管理,不断提升扶贫资金使用效益,为实现精准扶贫精准脱贫、提高脱贫质量提供有力保障。

    会议指出,孝善养老扶贫模式是弘扬中华传统美德、落实子女赡养责任、解决贫困老人脱贫的重要举措。各乡镇、各部门要大力宣传孝善养老奖励工作的重要意义,积极引导子女履行赡养义务,鼓励各类主体积极参与养老扶贫事业,充分发挥孝善文化在脱贫攻坚中的作用,有效推动脱贫攻坚和精神文明建设的双丰收。

版权所有 (C)2007-2018 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 联系方式:0351-5322742

建议使用 1480*1024 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上

备案号:晋ICP备13007365号 网站标识码:1401230001

晋公网安备:14012302000004   网站地图