娄烦县县委 娄烦县人大 娄烦县政协
当前位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态 > 正文

县税务局实行“四个一”推进税务注销便利化办理

时间:2018-12-25   浏览量:  字体大小:放大 正常 缩小

    一是“一窗受理”。办税服务厅设置“清税注销业务专窗”,整合解除非正常户、申报征收、行政处罚、注销等业务,由专窗一口进行前台受理、前置事项集中处理、审核核准、结果发放,实现“一窗受理、内部流转、限时办结、窗口出件”的套餐式服务模式。二是“一次告知”。严格落实首问责任制和一次告知制度,在企业办理注销事项时,专窗为纳税人提供预检,发放《未结事项告知书》《税务注销办理一次性告知书》,一次性告知企业未结事项和需要提交的有关材料,减少纳税人往返。三是“一次填报”。在办理注销事项时,纳税人可根据需要选择一次性或分批、分项办理,凡是涉及到的需要纳税人填报的相关表格资料,辅导纳税人一次性准确完整地填报。四是“一站办结”。对符合即时办结流程的,当场出具清税证明,并压缩一般流程的办结时间,确保纳税人能够在10到15个工作日内完成税务注销。

版权所有 (C)2007-2018 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 联系方式:0351-5322742

建议使用 1480*1024 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上  网站访问量:

备案号:晋ICP备13007365号 网站标识码:1401230001

晋公网安备:14012302000004   网站地图