娄烦县县委 娄烦县人大 娄烦县政协
当前位置:首页 > 资讯中心 > 要闻动态 > 正文

县政府召开2019年第1次县长碰头会

时间:2019-01-02   浏览量:  字体大小:放大 正常 缩小

    1月1日,县长李树忠主持召开2019年县政府第1次县长碰头会。李树忠指出,此次会议既是一次常规碰头会,又是新年伊始迎接退出考核、开启新征程迈出新步伐的动员安排会。过去一年,政府班子成员围绕全县中心工作特别是奋战脱贫一线,付出艰辛努力,工作投入给力,表示衷心的感谢。新的一年,充满机遇和挑战,希望大家接续前行,勠力同心,一起拼搏,一起奋斗,一步一个脚印把新的事业推向前进。

    就当前工作李树忠强调,一是脱贫攻坚全力冲刺。要深入各自战区,保持临战状态,采取有力措施,以“一级响应”发起最后冲锋,确保脱贫质量和成效;要过细过实各分管部门脱贫攻坚任务的落实,做到资料规范、底清数明;要积极对接沟通,全力做好迎检接待,营造暖心舒心的良好工作环境,保障退出评估检查工作顺利完成。二是安全工作守好底线。要毫不松懈抓好安全工作,全面强化各分管领域安全生产大检查,尤其要抓好冬季护林防火、道路交通、供热供水等安全工作,要切实加强农民工工资、退役军人等领域信访维稳工作,全力保障全县大局和谐稳定,营造脱贫退出良好环境。三是重点工作兼顾推进。要按照各自职责分工,继续强化水源地环境保护专项治理、冬季大气污染防治等环保任务落实,持续落实好非洲猪瘟各项防控工作,扎实抓好工程建设领域专项治理自查,深入开展军队退役人员专访慰问活动,做深做实农村改厕整改落实,确保各项重点工作有力有序有效推进。四是日常工作统筹检点。要对照2018年度各项目标考核任务,全面梳理完善相关材料,精心做好考核前准备工作,同时认真总结各口工作,撰写好个人述职报告,谋实谋深2019年重点工作;要高质量起草好2019年政府工作报告、国民经济和社会发展计划、财政预算报告,为今年开好局起好步奠定坚实基础;要严格落实“一岗双责”,抓实各自分管领域党风廉政建设工作,做到始终把纪律和规矩挺在前面。  

版权所有 (C)2007-2018 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 联系方式:0351-5322742

建议使用 1480*1024 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上  网站访问量:

备案号:晋ICP备13007365号 网站标识码:1401230001

晋公网安备:14012302000004   网站地图